Pandemiebedingt musste Hausherr Senator h.c. BM KR Ing. Hans-Werner Frömmel zwei Jahre auf diesen Moment warten, am Freitag, dem 1. April war er endlich da: Das Werzers Hotel Resort Pörtschach hat den Frühling und die neue Saison mit 400 Gästen aus Wirtschaft, Kultur und Politik gebührend willkommen geheißen. Alfons Haider führte charmant durch den Abend, musikalisch heizten Chris Oliver & Band sowie Greg Bannis ein. Einer der Höhepunkte: Kärnten-Botschafter Armin Assinger wurde der „Golden Werzers Award“ für seine Verdienste um die Wörtherseeregion verliehen. www.werzers.at
Unter dem Motto „Come and See“ luden Hausherr BM KR Ing. Hans-Werner Frömmel und Hoteldirektor Robert Gasser zur 16. festlichen Saisoneröffnung am Wörthersee. Nach umfassenden Umbauarbeiten in der Lobby, der Hotelbar sowie dem Restaurant, wurde das 4-Sterne-Superior Haus in Pörtschach im neuen Stil präsentiert und die Freunde des Hauses sowie die prominenten Gäste waren durchwegs beeindruckt vom gelungenen Ergebnis der Runderneuerung.
Es war ein Abend voller Höhepunkte
Bei prognostiziertem Schlechtwetter und nur 8 Grad Celsius eröffnete Heribert Kasper traditionsgemäß die Saison mit einem erfrischenden Sprung in den See und just in diesem Moment brach die Sonne durch die Wolken und zeigte den Wörthersee in seinen schönsten Farben. Pünktlich um 19.00 Uhr startete die festliche Gala mit einem exquisiten Dinner und einem unterhaltsamen Showprogramm. Der Abend wurde von der Verleihung des „Golden Werzers Award“ an TV-Moderator, Ski Experten und Kärnten Botschafter Armin Assinger gekrönt. Die Tombola, deren Reinerlös der Ukrainehilfe zugutekommt, brachte knapp 10.000 Euro ein und für die Hauptgewinne – Premierenkarten für „Der König und ich“ auf der Mörbischer Seebühne – zeichnete sich niemand geringerer als Moderator Alfons Haider verantwortlich.
Musikalisch entführte Chris Oliver & Band unterhaltsam in die Welt des Swings. Spätestens beim charismatischen Auftritt des ehemaligen Hot Chocolate-Frontmans Greg Bannis, welcher extra aus Spanien dafür angereist ist, hielt es die ersten Gäste nicht mehr auf den Sitzen. Mit großartigem DJ-Sound dauerte die Partynacht bis in die frühen Morgenstunden und es wurde gefeiert und getanzt. Um 05.00 Uhr Früh servierte der Chef persönlich – auch das ist eine Tradition beim Saisonopening im Werzers – eine Eierspeise aus 150 Bio-Eiern.
Bei der sehr gelungenen Saison-Eröffnung amüsierten sich u.a. prächtig: Charly & Simone Brunner, Willy Gabalier, Ingrid Flick, Hannes Jagerhofer, Heribert Kasper, Otto Retzer, Gerda Rogers, Christian K. Schaeffer, Kristina Sprenger, Toni Mörwald, Max Schautzer, Maria Lahr, Iva Schell, Jimmy Steiner, Markus Salcher, Marlena Martinelli, Martin Hinteregger, Marco Schelch, Silvio Samoni, Robert Schauer, u.v.m
Über das Werzers Hotel Resort Pörtschach
Das Werzers Hotel Resort Pörtschach verfügt über 120 Zimmer und Suiten – alle mit Balkon. Frühstück und Abendessen werden mit Blick auf den Wörthersee serviert. Das 4-Sterne-Superior-Haus hat ganzjährig geöffnet und liegt direkt am Ufer des Wörthersees mit einer 3.000 Quadratmeter großen Gartenanlage, die sich im Sommer in eine weitläufige Liegewiese mit Strand und flachem Ufer verwandelt. Restaurant, Lobby und Hotelbar wurden 2022 komplett neugestaltet. Entspannt wird im 2.000 Quadratmeter großen See-Spa mit Kryo-Suite, Indoorpool und Wellnessoase mit beheiztem Outdoorpool im denkmalgeschützten, historischen Badehaus. Weiters betreibt Werzers das Seehotel Wallerwirt mit 50 Zimmern und Suiten von Mai bis September in Töschling. www.werzers.at
Fotos anbei, Abdruck honorarfrei © Andreas Tischler: